当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部动态
装备制造分院召开第二次班主任工作会
发布时间:2019-09-25       信息来源:装备制造分院       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

弘扬爱国主义精神,强化学生安全教育

正值建国70周年大庆之际,为弘扬爱国主义精神,强化学生安全教育,分院于2019 年 9月 24日中午12:40,在四教106会议室召开了17级、18级、19级班主任工作会。全体班主任参加,胡然院长、周桐副院长到会。

会上,胡然院长对国庆前期工作做了安排部署。一是要求各班级召开“以爱国主义教育为核心,以安全教育为主题的班会”,要随时掌控学生的人身财产安全状态,做好意识形态教育,引导教育学生不在网络上随意发表不当言论。二是要求19级新生班在节前完成学生《安全承诺书》签署工作。三是各班要做好严禁校园贷的宣传教育,培养学生勤俭节约的优良品德。四是要做好心理异常学生的排查工作,及时发现问题,及时处理。五是要求17、18级各班组织好学习五部委关于《ceo娱乐院校学生顶岗实习管理规定》以及“学生顶岗实习管理办法释义”等文件,切实做好学生实习各项相关工作。

会上,各班主任对学生学习情况,思想状况,异动情况,实训及工学交替情况作了详细的汇报。并针对新生入党申请、学生档案,寝室统计等工作做了安排。

会上,周桐副院长就分院学生工作实际情况做了安排部署,一是针对旷课的学生,要做好考勤记录,要求班主任做到及时与家长联系。二是要求班主任24小时保持手机畅通,切实做好为学生学习生活保驾护航。

(撰稿:唐霓虹   摄影:唐霓虹  核稿:周桐 )

装备制造分院

2019年9月24日

 

 

【打印】【纠错】【关闭】