当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
落实好意识形态工作责任制 推动国家特优高职院校建设
我院举行党委中心组2020年第二次集中理论学习
发布时间:2020-07-13       信息来源:宣传部       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

贵阳ceo娱乐技术学院党委中心组近日在办公楼506会议室举行2020年第二次集中理论学习。

学院党委书记王廷志主持会议。院领导王廷志、刘雁、陈开明、代琼、汤慧勇、杨鹏、陈刚以及各党总支、直属党支部书记,学院各部门、分院(系部)、校区负责人参加了学习。

2020年第二次集中理论学习分三个部分:贵阳ceo娱乐技术学院抵御和防范校园宗教渗透工作领导小组会议、贵阳ceo娱乐技术学院2020年第一次意识形态工作研判会和中心组集中学习。

在贵阳ceo娱乐技术学院抵御和防范校园宗教渗透工作领导小组会议上,学院党委副书记、院长刘雁传达了省市民族宗教工作相关文件精神,并就学院宗教相关工作整改情况及下一步学院抵御和防范校园宗教渗透工作进行部署。

在贵阳ceo娱乐技术学院2020年第一次意识形态工作研判会上,学院学生处、人事处、思政部负责人就本部门涉及的2020年上半年意识形态工作情况进行研判汇报。

在中心组集中学习阶段,党委委员、副院长陈开明传达学习中办发【2020】第22号文、中办通报【2020】第14号文,党委委员、副院长代琼传达学习贵州省教育厅黔教发【2020】4号文《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》,党委委员、副院长杨鹏传达《全省教育系统切实防范学生意外伤亡事故 强化安全教育管理“六个一”活动工作方案》,

中心组学习会上还书面学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章:当代中国发展进步的根本方向、第四章:实现中华民族伟大复兴的中国梦、第五章:开启全面建设社会主义现代化国家新征程、第六章:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、第七章:将全面深化改革进行到底、第八章:全面推进依法治国、第九章:以新发展理念引领经济高质量发展、 第十章:发展社会主义民主政治、第十三章:建设美丽中国、第十八章:把党建设的更加坚定有力 、第十九章:掌握马克思主义思想方法和工作方法。中心组还书面学习了《中国共产党重要党内法规学习汇编》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》、2020年5月13日在贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议上《政府工作报告》、贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕 ——把疫情防控斗争中激发出来的精神力量转化为推动贵阳贵安高质量发展的强大动力、贵阳市政协十二届四次会议胜利闭幕——凝心聚力 共克时艰 坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。会上还书面学习了《赵德明、陈晏同志在生态委生态文明建设委员会第二次全体会议暨贵阳市贵安新区河长制和防汛防灾工作会议上的讲话》、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》。

会上,党委委员、副院长陈开明、思政处副处长张书凤、团委副书记邱翠分别围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”,联系自身工作实际作主题发言。

党委副书记、院长刘雁在交流发言中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们教育教学中还需要进一步真正重视起来。刘雁要求,全院上下要认真学习《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》,广大教职员工要守好底线、严肃教学纪律,认真施教,真正履行好教书育人的职责。

学院党委书记王廷志在学习总结发言中指出,这次中心组传达学习和书面学习的内容相当丰富,会后还需要进一步认真抓好学习,尤其是针对《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》,各党总支、直属党支部,各部门、分院(系部)、校区要认识到位、传达到位。关于《全省教育系统切实防范学生意外伤亡事故 强化安全教育管理“六个一”活动工作方案》,学院各部门、分院(系部)、校区要真正重视起来,召开专题会议抓好传达,责任明确落实到位。

王廷志指出,这个学期十分特殊、十分艰难,虽然开学时间短,但是工作强度却很大,全院广大干部职工没有叫苦、没有埋怨,确保了学生们返校上课和安全离校,说明我们这支队伍经受住了考验。

他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,学院上下要进一步提高认识,把做好意识形态工作作为重大政治任务,积极推动意识形态工作责任制的落实。各部门、分院(系部)、校区和广大教职员都要置身于学院发展的大局下,谋划好未来五年的发展,进一步提升学院办学水平,为建设国家特优高职院校打下坚实基础。

【打印】【纠错】【关闭】