当前位置: 首页 > 教学院系部 > 生化工程系 > 系部动态
张正保副院长莅临生化工程系宣讲党的十九大精神
来源:生化工程系    作者:    发布时间:2017-12-06    点击数:

        2017年12月6日晚上19:00时,张正保副院长在学院学术报告厅为生化工程系师生共340余人,举行了一场学习贯彻党的十九大精神宣讲会。宣讲会由生化工程系党总支书记刘裕红同志主持。
       会上,首先张院长带领大家一起回顾了中国共产党从一大到十八大的发展历程,重点强调了十九大的主题及成果。紧接着,张院长解读了十九大报告中建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,优先发展教育事业战略的内涵意义。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断完善ceo娱乐教育和培训体系,加强校企合作和高等教育内涵发展。针对我院ceo娱乐教育特点,张院长就如何理解结构性就业问题特别指出,目前我国高职生就业难与企业招工难的矛盾,我们国家不是人才饱满了,而是高技能人才短缺。希望我们的同学们从学校走出去时真正的学习到专业的ceo娱乐技能,并获得相应的ceo娱乐技能资格,为今后就业奠定坚实的基础。
        最后,张院长对我系全体师生提出要求,希望我们系能为学生搭建平台,让学生通过不懈努力实现自己的梦想。张院长希望同学们在学校生活中能结交两个朋友,一个是锻炼强健的身体,一个是图书馆。希望同学们能够争做有理想、有本领、有担当的时代新人,珍惜美好大学时光,发奋读书学习,勇于创新创业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次宣讲会让我系师生对十九大精神有了更深的认识和理解,我系全体师生一定会不忘初心,牢记使命,砥砺前行。







(撰稿:陈湘霞        摄影:张玉春       审稿:刘裕红)