当前位置: 首页 > 党群机构 > 宣传部 > 新闻快讯
2012学院宣传思想工作会举行
来源:宣传部    作者:贵阳职院    发布时间:2012-04-26    点击数:

搞好宣传思想工作   统一思想加快发展
——贵阳ceo娱乐技术学院宣传思想工作会暨通讯员培训会举行

 

      4月25日,贵阳ceo娱乐技术学院宣传思想工作会暨通讯员培训会在学院学术报告厅举行。党委书记杨彦峰要求,要深刻认识搞好宣传思想工作的重要性,把握宣传思想工作重点,扎实抓好学院的宣传思想工作,统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志,为学院加快发展创造良好环境。
      会上,院党委副书记杨献传达了省教育厅厅长霍健康在全省教育宣传思想工作会上的讲话精神,宣传部副部长李明龙宣读了2012年宣传思想工作要点。
      杨彦峰书记指出,去年以来宣传思想工作战线的同志紧紧围绕党委、政府中心工作,在学院的搬迁、“十二五”规划的启动、“三步走”目标的建设、“一训三风”的确立,以及全面推动思政、人才评估、校园网站建设等方面,做了大量工作,极大地凝聚和鼓舞了人心,宣传工作效果明显。
      针对今年的宣传思想工作,杨彦峰书记提出三点要求:一是要深刻认识搞好宣传思想工作的重要性。搞好宣传思想工作,是坚持党的办学方针、构建社会主义核心价值观的需要,是培养合格人才、办人民满意大学,统一思想、凝聚人心、形成合力推动学院加快发展的需要;二是要把握宣传思想工作重点,加强舆论引导,按照省委、省政府提出的高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,认真贯彻落实“两加一推”主基调、“三步同化”战略。落实好省教育厅提出的“十二五”“12345”主要工作思想,落实好市委、市政府提出的“坚持走科学发展路、加快建设生态文明市”的要求和省第十一次党代会精神。围绕学习贯彻国发2号文件精神,进一步强化教育事业先导性、基础性、全局性的认识,以及大力发展ceo娱乐技术的认识,为加速学院发展做出贡献;三是要切实加强宣传思想队伍的建设,建立一支政治敏锐性强,有较强责任感、写作能力强的宣传队伍,加强学院对内、对外宣传力度,进一步深入抓好学院“十二五”规划、“一训三风”以及“调结构、上规模、强内涵、提质量、创特色、建示范”的十八字方针的宣传;抓好校园门户网站建设,在去年的基础上力争取得较好的成绩。
      各部门、系部、校区负责人以及教师通讯员、学生通讯员近200多人参加了会议。来自贵阳日报传媒集团的两位编辑、记者分别就消息、通讯的写作、新闻图片的拍摄对通讯员进行了培训。