当前位置: 首页 > 党群机构 > 宣传部 > 工作动态
我院举办人才培养评建工作首次专业剖析竞赛
来源:宣传部    作者:贵阳职院    发布时间:2011-09-01    点击数:

      8月29日至30日,人才培养评建办公室在行政大楼七楼会议室举办了人才培养评建工作首次专业剖析竞赛,院领导杨彦峰、郭华玲、李静、吴学玲、李炳昌等出席了此次竞赛活动。院长郭华玲、副院长吴学玲分别在比赛前后对专业剖析和教学改革工作做了重要讲话。教务处长、评建办执行副主任高军主持了竞赛活动。
      举办我院人才培养评建工作首次专业剖析竞赛,是学院坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估工作方针,为推动人才培养评建工作的深入开展而举办的一次比赛活动,是加强学院内涵建设,推进教育教育改革的重大举措,有利于提高全体教职员工对专业办学思想的认识。
此次竞赛,邀请了省人才培养工作评估专家何慧、王爱红两位教授担任评委,并给予现场指导。何慧教授参加了前后两个半天的竞赛活动,对每位专业剖析人的剖析汇报进行了深入细致的点评,认为我院人才培养评建工作起步晚、跑得快,收效明显;王爱红教授参加了30日下午的竞赛活动,并就专业剖析需要把握的一些要点进行了详细介绍。
       按照比赛日程安排,竞赛分别在29日下午和30日下午两个半天举行。出场顺序以九个系部联络员抽签结果决定,旅游管理、农林水、艺术、财政经贸四个系在第一天先后出场,而在第二天出场的是信息科学、轨道交通、建筑工程、机电工程和生化工程五个系,刘艳丽、周晓红、徐凡、易莉、周利黔、罗闯、冯钰文、熊敏、刘裕红九位老师分别代表上述九系做专业剖析汇报。
       各系部专业剖析资料丰富、图文并茂、各有特色,汇报人条理清楚、深入浅出、举止大方。通过专业剖析,我们进一步了解了各汇报专业的现实情况,加深了对这些专业发展的认识,同时,也让我们看到了各汇报老师的赛场风采。
       通过两个半天紧张的竞赛,机电系获得一等奖,建筑工程系获得二等奖,获得三等奖的是轨道交通系和农林水系,旅游、艺术、财政经贸、信息科学和生化工程系获得优秀奖。院党委书记杨彦峰、副书记李静、副院长李炳昌分别为各得奖系部颁奖。