当前位置: 首页 > 党群机构 > 宣传部 > 工作动态
贵阳ceo娱乐技术学院组织收看
来源:宣传部    作者:贵阳职院    发布时间:2011-11-03    点击数:

    2011年11月2日上午9:00,贵阳ceo娱乐技术学院干部职工集中在行政楼七楼会议室,统一收看了中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、文化部部长蔡武所作的党的十七届六中全会精神报告会实况录像转播。

 

 


       报告会上,蔡武围绕深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,进行了深入讲解。报告回顾总结了改革开放特别是党的十六大以来文化建设取得的显著成就和成功经验,分析了推进文化改革发展的重要性和紧迫性,阐述了中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求,阐述了建设社会主义文化强国的战略目标和到2020年的奋斗目标,阐述了推进文化改革发展的主要任务和重大举措以及全会提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,密切联系我国经济社会发展实际和文化改革发展现状,运用大量客观翔实的数据和生动的实例,对十七届六中全会精神进行了深入、系统的阐释和解读。
        蔡武指出,十七届六中全会是我们党在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议,是总结过去、规划未来,从战略上对文化改革发展进行研究部署的重要会议。全会通过的《决定》内容十分丰富,理论上有新概括,政策上有新突破,举措上有新实招,充分体现了我们党对肩负历史使命的深刻把握,对国内外形势的科学判断,对文化建设的高度自觉,是指导我国文化改革发展的纲领性文件。
        学院领导及各系部领导干部认真聆听了报告。党委书记杨彦峰在领导班子收看结束后,要求各处室、系部下去要紧紧围绕在新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,深入展开讨论,要认真组织再学习、再领会、再提高。他强调,落实全会精神的过程,是一个不懈努力、不断深化实践、不断创新创造的过程,全体党员干部必须树立良好的精神状态和工作作风,用高度的文化自觉和文化自信指导实践、推动工作,进一步领会文化改革发展的前进方向,进一步加大我院教育教学改革发展推进的力度。把学习宣传贯彻全会精神作为重大而紧迫的政治任务,以强烈的责任意识,全力以赴做好学院两项评估工作,并在全院范围内推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
       彦峰书记指出,学校作为重要的社会主义文化建设阵地,学习宣传好、贯彻落实好十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们要把长远目标和阶段性目标结合起来,有计划分步骤地推进。要坚持求真务实,抓实抓细抓具体,把全会提出的原则要求变为可操作的工作措施,把全会确定的目标任务变成可实施的工作项目,对学院在“十二五”规划中确定的发展目标咬住不放,一句话,就是要对认准的事情一抓到底,切实把全会精神转化为建设学院的强大动力,转化为培养高技能专门型人才的实际行动。