当前位置: 首页 > 党群机构 > 宣传部 > 中心学习组
党委中心组第六次集体学习
来源:贵阳ceo娱乐技术学院    作者:贵阳职院    发布时间:2011-10-26    点击数:

 

     2011年10月25日下午2:30,我院党委中心组在行政楼406会议室组织第六次集体学习,党委副书记、院长郭华玲,党委副书记、纪委书记李静,党委委员、副院长刘路明,党委委员、副院长秦祖豪,党委委员、副院长吴学玲,副院长李炳昌出席,学院各职能部门和系部负责人参加学习。学习由宣传部长董作君主持。
       中心组学习首先由董作君同志领学了党的十七届六中全会公报全文。

 


    在中心组学习会上,郭院长指出,党的十七届六中全会是在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,会议有深邃的内含,将长远的文化发展战略上升到一个空前的高度,进一步确立了文化建设在中国特色社会主义事业总体布局中的战略定位,第一次提出了“文化创新”战略,为把我国建设成为社会主义文化强国指明了前进的方向。她希望大家要站在新的高度,深入认真的学习本次全会的精神。并结合学院教育教学实际将先进的文化思想贯穿到人才培养的全过程。用先进的文化来武装全体教师头脑,牢牢把握正确发展方向,发挥学校资源优势,在推动社会主义文化大发展、大繁荣中,努力适应文化创新发展的需要,积极为社会主义经济社会的建设培养素质高、技术精、文化底蕴深的技能人才。
     随后,吴学玲副院长结合党的十七届六中全会精神,就我院教学的实际情况,向大家做了关于我院教学管理的中心发言,阐述了教学管理的内在要求和内容,分析了我院目前教学管理的现状以及存在的问题,并针对存在的问题提出了解决的方案;教务处长高军、实训中心主任胡然、财政经贸系主任代琼分别做了发言,在教学监控、实训中心建设等方面提出了发展的思路和设想。

 


     最后,郭院长做了学习总结。她指出,发言的几位同志非常认真,紧密结合本职工作,有一定的针对性,不同程度上提出了解决问题的办法;同时她强调,中心组学习是一个很好的制度,是加深自我学习、相互交流的良好平台,希望大家坚持下去,也要求大家不断加深自我学习,不断完善自我。